仙台市中央卸売市場 協和水産株式会社

営業内容

営業1部 鮮魚課

日本各地より、かつお・いか・さんま・あじ・いわし・さば等の一般大衆魚を主体に扱っている部門です。

営業1部 太物課

生鮮と冷凍のまぐろかつお類を扱っている部門です。

営業1部 特近課

日本近海各地より、かれい・貝類(あさり・しじみ・ほや・かき)たこ(煮だこ・蒸しだこ)・海藻類等の近海魚と、ぶり・はまち・かんぱち・鯛・平目等の養殖魚の他、天然物活魚、貝類(ほたて・北寄貝・あわび・はまぐり・うに)、かに類(ずわい・たらば・棒肉・フレーク)等、高級魚類を扱っている部門です。

営業2部 冷凍課(凍魚全般・えびかに類・寿司ねた各種)

国内はもとより北方・南方の輸入凍魚等、冷凍えび・かに・貝類全般と、寿司ねた各種を扱っている部門です。

営業2部 鮭鱒魚卵課

国内、北洋・北米・南米・カナダ等で漁獲された塩鮭・塩鱒・筋子・鱈子・いくら・明太子・数の子・塩うに等扱っている部門です。他に生珍味・佃煮等も販売。

営業2部 干物課

開き干物各種・しらす・小女子・丸干類・ししゃも・干するめの他、味付切身(塩釜・石巻加工中心)、塩辛・めかぶ、海藻珍味等、扱っている部門です。

営業2部 加工課

揚物・蒲鉾等の練商品、餃子・焼売等の中華商材、納豆・漬物・デザート等と幅広く、デイリー商品を扱っている部門です。

弊社では、お客様へ「安全で安心」な商品を提供するため、市場内の自社店舗を低温化しています。生産者も仕入取引様も安心して流通出来る様、心がけております。



会社組織図

組織図2012


物流の流れ

仕入・買い付け・集荷・納品

流通図2012
  • 商品によって契約内容に基づき、産地・メーカーへ動向し、視察・買い付け・商品開発等もご要望に応じて行っております。
  • 各、中央・地方市場への情報交換や、各都道府県の繁盛店視察も定期的に行っております。

受・発注システム

発送図2012


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